韩国瑜无法参与现行初选机制 卢秀燕:不能辜负民意

2019-04-23 15:20:49  来源:中国台湾网
  

韩国瑜无法参与现行初选机制 卢秀燕:不能辜负民意

  台中市长卢秀燕(图片取自台媒)

  中国台湾网4月23日讯 据台湾“中时电子报”报道,对于是否参选2020,高雄市长韩国瑜今日(23日)发表5项声明,称没办法参加现行制度的国民党内初选。

  台中市长卢秀燕表示,韩国瑜表达非常清楚,没有办法参加初选,但是,韩很愿意为台湾承担。这是一个僵局和难题,不参加初选,却愿意成为国民党2020候选人,相信国民党一定会有智慧且应该有智慧,解决这一难题,因为民意最重要。卢秀燕表示,国民党如果要再站起来,拿回台当局执政权,一定要聆听民意,找出最强候选人。

  媒体询问,对于韩国瑜、台湾鸿海集团董事长郭台铭“合则两利、分则两害”的情势有何看法时?卢秀燕指出“民之所欲,民心所在”,多数人认为,国民党下一届非常有可能拿回执政权,如果我们在选举过程中“和谐团结”,又能选出最强候选人,就一定会有机会拿回执政权,所以步子不能乱,一定要团结,方法一定要正确,台湾民众对我们有这么多的期待,千万不能辜负民意。(中国台湾网 刘洪羊)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜