伊朗与巴基斯坦将加强安全合作 组建边境安全部队

2019-04-23 08:56:34  来源:新华网
  

  新华社德黑兰4月22日电 据伊朗国家电视台22日报道,伊朗总统鲁哈尼当天与到访的巴基斯坦总理伊姆兰·汗举行会谈,双方一致同意加强边境安全合作,联合组建边境安全部队。

  鲁哈尼在会谈后与伊姆兰·汗举行的联合记者会上说,为打击恐怖主义,两国一致同意加强安全合作,联合组建快速反应部队,维护边境安全。

  鲁哈尼强调,双方领导人会谈对伊巴双边关系具有里程碑意义。面对外部压力,伊朗和巴基斯坦仍会继续保持密切关系。伊朗愿大幅增加对巴基斯坦的石油和天然气出口。

  伊姆兰·汗说,两国决心解决围绕恐怖主义问题的分歧,双方都不能容忍本国领土上存在恐怖主义活动。

  伊朗与巴基斯坦交界地区安全形势严峻。今年2月13日,伊朗东南部与巴基斯坦接壤的锡斯坦-俾路支斯坦省发生自杀式汽车炸弹袭击,造成至少27人死亡、13人受伤。伊朗媒体说,一伙盘踞在巴基斯坦境内的武装分子宣称制造了这起袭击事件。

  4月18日,一伙武装分子在巴基斯坦西南部俾路支省拦截多辆大巴并枪杀14名巴安全部队人员。巴基斯坦方面说武装分子从伊朗越境进入巴基斯坦发动袭击,并要求伊方采取措施打击武装分子。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜