拓宽宁夏农产品在榕销售渠道,带动贫困户就业增收

宁夏六盘山特产馆4个分馆下月开业

2019-04-23 07:31:32  来源:福州新闻网  作者:马丽清 陈暖
  

宁夏六盘山特产馆4个分馆下月开业

  宁夏六盘山特产馆。

  福州新闻网4月23日讯(福州晚报记者 马丽清/文 陈暖/摄)昨日记者获悉,作为闽宁消费扶贫项目,宁夏六盘山特产馆永泰、闽清、闽侯、连江4个分馆计划下月初开业。它们将以“线上+线下”的模式,拓宽宁夏农产品在榕销售渠道,带动当地贫困户就业增收。

  昨日中午,记者来到位于仓山区利嘉国际商业城鸿航食品城的宁夏六盘山特产馆。记者看到,商品架上摆满了琳琅满目的土特产品,有红(黑)枸杞、五谷杂粮、牡丹黄金茶、马铃薯水晶三粉、牛羊肉等200多种西北土特产品。

  “馆内的产品都是经过精挑细选的,品种有保障、源头可追溯,很受欢迎。”该馆负责人林锦云说,特产馆展位面积有1000平方米,汇集了30家宁夏扶贫企业的特色产品。从今年元旦开业至今,特产馆销售额已达到450万元。这种消费扶贫模式,既为本地市场带来了优质的特色农产品,又增加了宁夏贫困地区农民的收入,实现双赢。目前,特产馆销售平台初步带动宁夏地区3000多人实现就业增收,其中建档立卡贫困户2000多人。

  据了解,去年,在我市援宁挂职干部李仲福的牵线搭桥下,在福州市、固原市及马尾区、原州区的支持帮助下,在宁榕籍企业家林锦云决定在福州设立宁夏六盘山特产馆。下一步,特产馆将拓宽销售渠道,进一步提升宁夏农产品的品牌影响力。特产馆永泰、闽清、闽侯、连江4个分馆计划下月初开业,其他区县分馆也在加紧装修或洽谈落地。此外,他们还准备在莆田、漳州、南平、三明等设区市发展分馆。

  “特产馆还将与省物业协会合作,带动产品进社区、进小区。”林锦云说,特产馆也在积极同宁夏当地旅游部门沟通对接,希望以“旅游+消费扶贫”的模式,在带动产品销量的同时,带动当地旅游业发展。

宁夏六盘山特产馆4个分馆下月开业

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜