央视《星光大道》首次来闽海选 开启“星光公益行”

2019-04-22 19:02:52  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

央视《星光大道》首次来闽海选 开启“星光公益行”

启动仪式现场。

  福州新闻网4月22日讯(记者 邱陵)22日下午,2019CCTV《星光大道》福建选手选拔活动暨星光公益行新闻发布会在福州举行。记者从会上了解到,这是《星光大道》栏目组15年来首次来到福建开展海选活动,最终将评出10名选手进入选手库,有机会代表福建登上央视舞台。

  据悉,《星光大道》栏目自2004年开播,坚持以“百姓舞台”为宗旨,突出大众参与性、娱乐性,力求为普通劳动者提供一个放声歌唱、展现才华的舞台,其收视率一直名列央视前茅。

  记者了解到,这是《星光大道》栏目组首次来闽海选人才,活动由中央广播电视总台综艺频道、福建省广播影视集团、央视网共同主办。

  当天,《星光大道》福建选手选拔活动与“星光公益行”活动共同开启。据介绍,《星光大道》将在福建音乐教育师资匮乏的地区,搭建一到两所“星光音乐教室”,为学校配套新的桌椅和音乐器材,培训学校音乐教师,组织优秀选手到学校开展音乐教育活动,进行1对1的助学帮扶,从而培养学生对艺术的兴趣,提高艺术欣赏能力。

  《星光大道》栏目组全国选拔总导演李建章表示,《星光大道》携手“星光公益行”来到福建,绝不仅仅是选拔选手那么简单,而是希望深入福建各地市,发掘八闽文化魅力,在丰富福建群众文化生活的同时,让《星光大道》这一品牌栏目更加深入人心,成为引导文艺宣传、服务人民、扎根基层的标杆。此外,栏目组提醒,选手从报名、选拔直至参加周赛录制,均不收取任何费用。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜