蔡英文不惜退党参选?台名嘴:一拍两散 民进党分裂啦

2019-04-22 17:33:08  来源:中国台湾网
  

蔡英文不惜退党参选?台名嘴:一拍两散 民进党分裂啦

  赖清德(左)蔡英文(右)(图片取自台媒)

  中国台湾网4月22日讯 据台湾“中时电子报”报道,民进党内2020初选,蔡英文及前台当局“行政院院长”赖清德频频隔空喊话,因赖清德对初选态度强硬,日前更传出有英派人士放话,蔡英文不惜退党参选。台湾名嘴谢寒冰解读,此举意在告诉民进党,初选你敢不让我(蔡英文)过,大家就一拍两散,那民进党就分裂啦。

  谢寒冰在脸谱网(facebook)发文指出,很多人都没弄清楚蔡英文的意思,赖清德早就表示,初选赖输了就会支持蔡英文。但蔡英文却表示,初选搞民调会分裂,意思很明白“虽然我(蔡英文)认为一定会赢,可万一我输了,我绝对不会支持赖清德,那民进党就分裂啦”。

  对于谢寒冰的分析,台网友纷纷回应“说出小英(蔡英文)心里话了”“冰哥(谢寒冰),你干嘛把人家的秘密都说出来”“蔡英文就在绕口令,就是一张票只有她一人”“哈哈哈 笑掉大牙 下巴脱臼”更有台有网友痛批“民主不能当饭吃,诚信更是不能当水喝?”“往日是千杯千杯再千杯,今时是权利权力只要权利”。(中国台湾网 刘洪羊)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜