北京世园会进行全负荷压力测试

做好全面准备 迎接全球游客

2019-04-22 10:42:59  来源:人民日报
  

北京世园会进行全负荷压力测试

  图为北京延庆团区委组织的志愿者正在提供服务。本报记者 贺勇 摄

  本报北京4月21日电(记者 贺勇)距离北京世园会开幕不到10天时间,各项工作已到临战状态。4月20日,北京世园会园区进行了全负荷压力测试,园区按正式开园标准组织开展运营工作,完成全员、全范围实战演练,为迎接全球游客进一步做好准备。

  此次全负荷压力测试参观者共6万余人,以集中组织、集体前往为主。当天园区开放时间为8:00—21:00,检票入园时间为8:00—18:30,中华园艺展示区、世界园艺展示区等室外展区均可参观游览,同时开设了夜场测试。

  压力测试当天,330名票检人员全部上岗,1、2、5、6号门区78条票检闸机入园通道全部开放。片区管理人员全员上岗,工作人员等总计1528人为游客提供服务。“本次全负荷压力测试志愿服务共有540名园区志愿者参与近130个岗位点的服务工作,全天志愿者累计提供问询服务3万余次,发放园区游客导览图上万份。”延庆团区委副书记杨帆介绍。

  据介绍,针对4月13日第一次试运行中发现的各项问题,相关单位一一进行责任落实,已于4月17日前完成整改。为了向游客提供全方位的游览与体验服务,北京世园会还推出了“EXPO2019”——“智慧世园”游客移动端APP。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜