四城区9层以下多层住宅二次供水设施改造年底完成

2019-04-22 07:38:46  来源:福州新闻网  作者:孙漫
  

  福州新闻网4月22日讯(福州日报记者 孙漫)昨日记者从市城乡建设局获悉,为让更多居民放心用水,我市正全力推进9层以下多层住宅二次供水设施改造,这类改造工作在四城区(鼓楼、台江、仓山、晋安)将于年底完成。

  这个周末,金辉枫尚小区的绿化带上颇为热闹,一个个施工人员正协同“作战”,为解决困扰小区多年的用水难题加快作业。这个月底,这道“难题”就有望得到创新“解法”。通过增设新水源入口,搭建起小区的环状供水模式。

  据了解,我市依托水质提升三年行动计划,正加速推行老旧小区供水设施及管道改造。目前,各县(市)区正组织开展老旧小区供水设施及管道改造调查摸底,将结合老旧小区改造、雨污水管道改造等同步推进。

  据介绍,除要求二次供水材质、水质卫生外,根据水质提升三年行动计划要求,对二次供水水箱(池)清洗消毒从原来的半年1次,升级为每季度1次,全力确保居民用水安全。

  按计划,四城区(鼓楼、台江、仓山、晋安)应于2019年底前基本完成9层以下多层住宅二次供水设施(户表、小区内部管道、泵房、水箱等)改造,各县(市)区应于2020年底前完成改造。

四城区9层以下多层住宅二次供水设施改造年底完成

点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜