福州试鸣防空警报

2019-04-22 07:12:15  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

  福州新闻网4月22日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员 邱钰香)“呜……呜……”21日9时30分至10时3分,福州市先后响起防空预先警报、空袭警报和解除空袭警报的警报声。

  从2006年起,福州防空警报试鸣日由过去的“8·17解放日”改为每年4月21日“福州第一次沦陷日”,提醒所有人,勿忘福州1941年4月21日晚遭日军铁蹄践踏的屈辱历史。

  昨日的试鸣,预先警报,鸣36秒,停24秒,反复3遍,时间3分钟;空袭警报,鸣6秒,停6秒,反复15遍,时间3分钟;解除警报,连续鸣放3分钟。记者在五一广场、宝龙城市广场等地看到,试鸣防空警报响起后,大多数市民由于知道缘由,仍保持正常的工作和生活秩序。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜