福州自贸片区琅岐区块基础设施建设年内完工

2019-04-21 07:54:57  来源:福州新闻网  作者: 欧阳进权
  

  福州新闻网4月21日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 黄新锦)记者昨日获悉,福州自贸片区琅岐区块基础设施项目(一期)建设进展迅速,其中河道、道路工程计划8月完工,景观绿化工程12月完工。这些项目完工后将推动琅岐区块开发,为琅岐国际生态旅游岛开发建设打下良好基础。

  据了解,一期主要建设6条道路、1段河道以及中轴线绿地、滨江绿地、滨河绿地。截至目前,道路工程中除滨江西路外,其余道路开始路沿石整修和行道树种植;河道工程进入扫尾阶段;景观绿化工程开始交叉作业,公厕、电房、管理用房陆续开建。

  其中,道路建设引入海绵城市理念。6条道路的非机动车道使用透水混凝土,这是一种透水性强、透气好、重量轻的路面材料,让路面能“呼吸”,雨水可迅速渗入地下。

  景观绿化将形成“两轴四心”形态。“绿地总面积约为23.88公顷,中轴线绿地被渡亭河隔开,我们设计建造一座景观桥。”现场施工人员介绍,景观桥总长65米,目前进入承台基坑支护施工阶段。

福州自贸片区琅岐区块基础设施建设年内完工

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜