福州自贸片区琅岐区块基础设施建设年内完工

2019-04-21 07:54:57  来源:福州新闻网  作者: 欧阳进权
  

  福州新闻网4月21日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 黄新锦)记者昨日获悉,福州自贸片区琅岐区块基础设施项目(一期)建设进展迅速,其中河道、道路工程计划8月完工,景观绿化工程12月完工。这些项目完工后将推动琅岐区块开发,为琅岐国际生态旅游岛开发建设打下良好基础。

  据了解,一期主要建设6条道路、1段河道以及中轴线绿地、滨江绿地、滨河绿地。截至目前,道路工程中除滨江西路外,其余道路开始路沿石整修和行道树种植;河道工程进入扫尾阶段;景观绿化工程开始交叉作业,公厕、电房、管理用房陆续开建。

  其中,道路建设引入海绵城市理念。6条道路的非机动车道使用透水混凝土,这是一种透水性强、透气好、重量轻的路面材料,让路面能“呼吸”,雨水可迅速渗入地下。

  景观绿化将形成“两轴四心”形态。“绿地总面积约为23.88公顷,中轴线绿地被渡亭河隔开,我们设计建造一座景观桥。”现场施工人员介绍,景观桥总长65米,目前进入承台基坑支护施工阶段。

福州自贸片区琅岐区块基础设施建设年内完工

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜