朝“绿色”奔跑 朝健康奔跑

“城市向上,绿跑中国——福州站”活动开跑

2019-04-20 23:09:58  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

“城市向上,绿跑中国——福州站”活动开跑

  跑友们开始奔跑。

  福州新闻网4月20日讯(福州日报记者 曾建兵 文/摄)20日,中国金茂在福州掀起“绿色”健康运动风潮。由市体育局、福州日报、仓山区园林局、中国金茂福州公司联合承办的2019年“城市向上,绿跑中国——福州站”活动在美丽的飞凤山奥体公园激情开跑,近400名跑友用奔跑的力量在有福之州留下了独特印记,从自由奔跑中感受到蓬勃向上的鲜活生命力。

  20日上午,虽然距离鸣枪开跑的时间尚早,但记者看到跑友们按捺不住奔跑的热情早早来到活动场地,有的拉伸和活动身体,有的到签到区扫描准备“捐步”,更有不少跑友在留言墙上留下情真意切的心声:“在跑步这件事上,唯一能说你不行的只有你自己!”“跑鞋让我想象自己穿着高跟鞋优雅的样子!”“要是我跑的够快,孤独就追不上我了!”“跑了好多地方的马拉松,终于跑回主场!”“跑步让我快乐,奔跑让我飞翔!”

  9时10分,简短而隆重的开幕式后,随着一声清脆的发令枪响,在主办方相关负责人的引跑下,跑友从飞凤山奥体公园休闲步道入口处起跑,沿着净宽6米的林荫墨绿色休闲步道向前奔跑。

  正值春暖花开、万物生长的季节,跑友们或一家三口其乐融融奔跑,或兄弟姐妹呼朋引伴快乐奔跑,或单位同事一起相邀活力四射地奔跑。穿行于绵延如画的美景中,跑友们畅快淋漓地参与低碳绿色的自由跑,尽情地享受汗水与体能的自然释放。

  “飞凤山奥体公园空气非常清新,含氧量非常高,对健康非常有利,”平时非常喜欢锻炼、祖籍南平的张先生跑完全程后边擦汗边微笑着告诉记者:“自己是金茂绿跑的忠实爱好者,感到相比于马拉松等长跑活动,这样的绿跑不仅放松身心、愉悦身心,而且3.3公里的跑步距离比较适中,更有益于自身的健康!“

  朝“绿色”奔跑,朝健康奔跑!经过20多分钟的坚持和努力,近400名跑友全部跑完全程,冲过终点线到达完赛区的跑友们不仅领到象征胜利的完赛牌,还得到了礼品,收获满满。

  值得一提的是,本次参加2019年“城市向上,绿跑中国——福州站”的跑友们,到签到区扫描进入“捐步”页面,每捐1万步(1万步起捐)可兑换4元公益资金,可向“免费午餐小善大爱”项目捐赠善款,为贫困山区留守儿童送上热腾腾的免费午餐。

  据活动主办方相关负责人介绍,自2014年起,中国金茂“绿跑中国”迄今已成功举办5季。今年“绿跑中国”第六季联合全国六大区域40座城市同时开跑,旨在通过跑步丈量城市的方式,向社会大众传递中国金茂“低碳、绿色、健康向上”的品牌理念。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜