蔡英文宣称“民调下去党就分裂” 网友:这啥鬼逻辑

2019-04-20 15:15:31  来源:中国台湾网
  

蔡英文宣称“民调下去党就分裂” 网友:这啥鬼逻辑

  蔡英文称,“民调蔡英文不会输,但是如果要民调下去,这个党就分裂了。”(图片来源;台湾“中时电子报”)

  中国台湾网4月20日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾地区领导人蔡英文昨天(19日)上午在宜兰苏澳与乡亲座谈时,回应乡亲对民进党内初选议题的提问时声称:“民进党只有一个选择,不是谁比较厉害的问题,只有一个选择,就是只有团结,一加一一定大于二,所以很多人主张说不然民主机制用民调,民调蔡英文不会输,但是如果要民调下去,这个党就分裂了。因为,有民调一定有竞争,有竞争一定有攻击嘛,那有攻击之后,这个党要怎么团结?”

  蔡办发言人张惇涵对此解释称,蔡英文的说法很清楚,是反应支持者对于党内竞争所可能导致分裂的忧虑,激烈竞争很容易导致分裂,团结就会赢,分裂一定输,这个概念大家都懂,协调程序是党内初选的机制,党内的领导人应该要让支持者降低焦虑。

  对此,台网友批评,“这啥鬼逻辑”“蔡英文的逻辑没有人跟的上欸!”“对小英失望”,“民主都是屁”“你不懂啦”“民调不会输,那就快办啊!”“笑你也不敢民调啦”。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜