宇航员太空拍摄南极光:神秘梦幻如跳动的火焰(图)

2019-04-20 10:47:13  来源:中国新闻网
  

  中新网4月20日电 当地时间19日,美国宇航局(NASA)在官网上发布一张宇航员在国际空间站拍摄到的南极光照片,神秘的绿色极光如跳动的火焰在地球上空浮现。

宇航员太空拍摄南极光:神秘梦幻如跳动的火焰(图)

  当地时间4月19日,美国宇航局在其官网上发布了一张宇航员在太空中拍摄到的南极光照片,绿色的极光如火焰般在地球上“跳动”。图片来源:NASA。

  据悉,国际空间站当时正在马达加斯加和南极洲之间的南印度洋上方265英里的轨道上运行。机组人员就是在这个里拍下了这张照片。

  据了解,极光被认为是由于太阳带电粒子流(太阳风)进入地球磁场,在地球南北两极附近地区的高空受大气中的氧离子等激发而产生的发光现象。

  地球极光分为南极光或北极光,其中涉及两个过程:强极光由电子加速产生,而较弱极光则由磁捕获电子散射形成。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜