穆勒报告的关键十问:特朗普宣称胜利 两党争斗再起

2019-04-20 10:44:23  来源:中国新闻网
  

  中新网4月20日电(郭炘蔚) 18日,美国司法部将特别检察官穆勒的“通俄门”调查报告公之于众,报告内容显示,特朗普竞选团队没有“通俄”,但却包含大量特朗普试图阻止调查的细节,并对特朗普是否“妨碍司法公正”问题上未做出结论。

  以下是有关此次调查报告的十个关键问题。

穆勒报告的关键十问:特朗普宣称胜利 两党争斗再起

  资料图:美国总统特朗普与第一夫人梅拉尼娅。中新社记者 陈孟统 摄

  穆勒报告是什么?

  穆勒报告聚焦特朗普竞选团队在2016年大选中的违规行为,以及有关与俄罗斯可能存在“共谋”的指控,俗称“通俄门”。特朗普一直称这项调查是“猎巫行动”。

  调查由美国司法部特别检察官罗伯特·穆勒主导,历时22个月,在上月完成,在4月18日公之于众。报告分为上下两卷,全长448页,大概有6%不宜公开的内容被涂黑遮挡,并标明需要遮挡的原因。

  穆勒团队目前已起诉35人与三家企业,但与特朗普相关的涉案人士涉嫌或承认的罪名都与通俄无关。

  特朗普通俄了吗?

  调查报告认为俄方干预2016年美国总统大选,并且“确认了俄罗斯政府与特朗普竞选团队之间无数的联系”。这些联系包括商业关联、向竞选团队提出帮助、邀请当时仍是总统候选人的特朗普与普京会面、邀请竞选团队成员与俄罗斯政府代表会面等。

  不过,最关键的问题是:特朗普通俄了吗?

  调查无法证实,特朗普竞选团队成员与俄罗斯政府在干预大选的活动上有共谋或合作。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜