第二批历史建筑(群)推荐名单公示

包括82处历史建筑及5片历史建筑群

2019-04-20 08:10:49  来源:福州新闻网  作者:綦芬
  

  福州新闻网4月20日讯(福州晚报记者 綦芬)继2017年4月市政府公布55处历史建筑后,福州市历史文化名城管理委员会(以下简称“市名城委”)近日在其官网上公示了我市第二批历史建筑(群)推荐名单,名单中包括82处历史建筑及5片历史建筑群。

  推荐名单公示时间为4月12日至5月12日止。公示期内,市民若有意见,可来电或来信向市名城委反映。电话: 87678961; 地址:鼓楼区营房里10号,邮编350001,信封封面请备注“福州市第二批历史建筑公示”。

  推荐名单中的5片历史建筑群,包括仓山4处,即城南村、黄山村、梁厝村等3个历史建筑群和厚峰后坂历史建筑;马尾1处,即海屿村历史建筑群。

  82处历史建筑,包括福大机械厂(一处四栋)、中平旅社、福建商学院旧址、二化新村六座、马尾造船厂切割车间等。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜