福建省普通高考补报名29日开始 四类人员可参加补报名

2019-04-20 08:10:26  来源:福州新闻网  作者:许含宇
  

  福州新闻网4月20日讯(福州日报记者 许含宇)今年我省高考补报名将于本月29日至30日进行。省教育厅昨日发出《关于做好2019年普通高考补报名工作的通知》称,符合今年我省高考补报名条件的人员必须按时登录省教育考试院网站(www.eeafj.cn)的“高考考生报名系统”,进行网上账号注册、报名和缴费,逾期不予受理。网上报名缴费后,考生应于5月5日至7日,持报名所需材料到本人所选择的确认点进行现场确认,逾期不予受理。

  据了解,符合下列条件的四类人员可参加今年我省高考补报名:(一)报名参加2019年我省高职招考但未被录取、且符合2019年我省普通高考报名条件的考生;(二)符合闽招委〔2018〕8号文件“报名条件”第(一)条第1款,且学籍在2018年11月报名后至补报名前转入我省高中阶段学校并实际就读的应届毕业班学生;(三)符合2019年我省普通高考报名条件但因特殊原因错过报名的其他人员;(四)户籍在我省且出生后首次申报户口登记在我省(即其身份证号码前两位是“35”)、但不符合“流入地”省份2019年普通高考报名条件的人员。参加此次补报名时,须持“流入地”省级教育招生考试部门出具的书面证明等材料。

  根据规定,未被2019年高职招考录取、且2019年音乐或美术专业省级统考成绩达专科合格线以上的中职生,可补报文史类、理工类、艺术类中的音乐或美术科类。其他人员仅限补报文史类和理工类。

  省教育考试院提醒,需申报今年我省普通高等学校招生外语口试的人员(含2018年11月已参加我省普通高考报名但未申报外语口试的考生),须于2019年5月8日至9日登录省教育考试院网站(www.eeafj.cn)“高考考生报名系统”,进行报名并完成缴费,逾期不予受理。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜