嘉宾纵论“5G元年”发展机遇 构建合作共赢生态圈成共识

2019-04-20 07:47:08  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权 钱嘉宜
  

嘉宾纵论“5G元年”发展机遇 构建合作共赢生态圈成共识

  华为5G折叠屏手机。

  福州日报记者 欧阳进权 钱嘉宜

  2019年被称为“5G元年”。昨日下午,在福州市5G产业促进大会上,来自通信运营商、设备制造商、终端供应商、系统集成商、科研院所等的业界专家齐聚一堂,以“5G开启工业互联无限未来”等为主题,纵论发展机遇,构建合作共赢生态圈成为与会嘉宾的共识。

  榕物联网行业迎来新机遇

  在“5G使能万物互联”分论坛中,罗德与施瓦茨公司技术专家乐磊说,随着5G大规模的商用到来,福州物联网开放实验室将对5G终端的测试进行重点布局。

  “未来,福州物联网开放实验室将全面支持5G终端射频、信令(TS38.5XX)以及EMC、数据吞吐率等相关测试。”乐磊说,福州作为物联网产业基地,具有坚实的物联网应用基础,5G时代的到来必将给物联网行业带来新的机遇。

  互联网医疗有安全保障

  5G时代下,互联网医疗在安全创新上有何变化?

  在5G产业促进大会中,福建嘉恒信息科技有限公司作为全国首家获得公安部“云签”许可证的密码安全技术厂商,牵手全国最大的互联网电子认证机构北京天威诚信和医疗互联互通服务领军企业无锡识凌科技,共同打造5G密码安全与医疗创新,为5G时代的互联网医院开创全新价值领域。

  “随着越来越多的医疗服务上云,传统的密码安全手段无法满足大流量、大数据、高频率互联网医疗服务的安全及可信认证需求,5G时代将赋予互联网医疗更大的活力与空间。”福建嘉恒信息科技公司总经理朱光辉说。

  开启工业互联无限未来

  在“5G开启工业互联无限未来”分论坛上,与会嘉宾指出,5G在工业领域的应用,能提高全要素生产力。

  “举一个简单一点的例子,4G时只有一条路,无论是汽车、行人、自动车都跑在这条路上,5G时可以进行切片,不仅把马路给拓宽了,而且拓宽后的马路进行了分道,可以让不同的业务跑在不同的路上。”中兴通讯股份有限公司工业互联网行业总监赵维铎说,基于此,更多应用因此可以实现,包括危险区域远程操作、用于产品检测的机器视觉、无人巡检安防等。

嘉宾纵论“5G元年”发展机遇 构建合作共赢生态圈成共识

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜