【“一带一路”央企逐梦】

雅万高铁1号隧道进展如何?来施工现场看看

2019-04-19 17:19:17  来源:中央广电总台国际在线
  

  国际在线报道(中国国际广播电台记者李树坤 朱福宁):雅万高铁是印度尼西亚雅加达至万隆的高速跌路,项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的通行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。该项目是中国“一带一路”倡议和印尼海洋支点战略对接的重大项目,也是中国高铁全方位整体走出去的第一单。

  正在建设中的雅万高铁1号隧道位于雅加达市内,全长1885米,最大埋深34米。隧道下穿构(建)筑物密集区、高速公路及其互通匝道,侧穿两座清真寺,而且地下水和地表水丰富,隧道以黏性土、砂类土、细砾土为主,施工安全风险高、难度大。

  目前,一期进口段始发竖井主体结构混凝土、75根隔离桩、刀盘、主驱动箱等盾构设备地面焊接等工作已顺利完成。

雅万高铁1号隧道进展如何?来施工现场看看

1号隧道

雅万高铁1号隧道进展如何?来施工现场看看

1号隧道施工现场

雅万高铁1号隧道进展如何?来施工现场看看

盾构机安装现场

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜