阿根廷发现恐龙“墓地” 出土2.2亿年前化石(图)

2019-04-19 09:06:24  来源:中国新闻网
  

  中新网4月19日电 综合报道,17日,阿根廷科学家宣布在阿根廷西部发现了一座2.2亿年前的恐龙“墓地”,其中大约有10只恐龙的化石。

  据报道,该处“墓地”位于阿根廷首都布宜诺斯艾利斯以西1100公里的圣胡安,这些化石于去年9月出土。

  阿根廷古生物学家马蒂内兹(Ricardo Martinez)表示,在这里挖掘出了大约10只恐龙的化石,而且几乎没有沉积物,令人印象非常深刻。

  马蒂内兹表示,这些化石将近有2.2亿年的历史,由于所属年代是人类所知不多的时期,因此更加深了它的重要价值。

  由于发现恐龙化石的地点直径和深度约为一两米,科学家猜测那里可能是一处水源,而在大旱灾时期,恐龙们可能在寻找水源的时候,因饥渴而集体在该地点死亡。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜