三明:党旗红 添动能

2019-04-19 08:15:20  来源:福建日报
  

  山下山下,风展红旗如画。一路走来,三明市抓党建促发展促改革惠民生的生动场景、鲜活经验,给省长唐登杰带领的省委省政府工作检查组留下深刻印象。

  党旗红,企业有活力。三钢集团党建馆,2006年全国先进基层党组织的牌子仍然熠熠生辉。“我们把党员大学习、思想大解放融入生产中,不仅扭亏为盈,还实现吨钢利润、经济效益指数等指标全国第一。”集团党组书记自豪地说,坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”。民企福建明海鑫以“党建引领、党企融合”为抓手助力业务拓展,实现业务覆盖全国70%地区,2018年贸易额达65亿元,成长为省内最大的钢贸商之一。“公司能有今天的发展,离不开党组织把握正确方向,我特别感恩。”公司负责人情不自禁地掏心窝。

  党旗红,群众有受益。宽敞明亮的三元区复兴堡街道富文社区活动中心,一群退休老党员正举行“每周一歌”。社区党总支与闽西地质队等企业党组成立社区“大党委”,在居家养老、医养结合、课后托管等方面共建共治共享,赢得了群众一片赞许。

  党旗红,改革有动力。三明市第一医院在院党委有力领导和党员示范带动下,医院综合改革稳步推进,2018年出院患者次均费用较全省同级医院减少41.1%,职工人均收入较改革前增加176%,医改典型经验受到国务院大督查通报表扬。

  每个党组织就是一面旗帜。在革命老区、老工业基地三明,无论是国企民企,还是机关社区,一面面把方向、管大局、保落实的“党旗”,在促进改革发展、增进民生福祉的各条战线上,显得愈发鲜艳夺目。

  面向党旗、不忘初心,面对成绩、不骄不躁。“我们要顺应人民群众对美好生活的新期待,始终牢记使命、永不懈怠。”“要深化‘五比五晒’项目竞赛,坚持一线考核导向,把重点项目建设、关键领域改革、三大攻坚战等作为主战场,持续提振干事创业精气神,推动高质量发展落实赶超。”三明广大党员干部这样表示。

  (记者 严顺龙)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜