新店古城遗址核心区一期启动项目建议书获批

将新建博物馆,修缮传统建筑

2019-04-19 07:43:00  来源:福州新闻网  作者:何佳媛
  

  福州新闻网4月19日讯(福州晚报记者 何佳媛)记者昨日获悉,市发改委正式批复了新店古城遗址核心区一期启动项目建议书。

  项目单位为福州文化旅游投资集团有限公司,建设地点为晋安区新店镇新店村。项目包含保护修缮传统建筑,新建博物馆(建筑面积7500平方米),建设城墙展示、景观及配套设施等。

  项目总投资匡算为60195.58万元,建设工期为24个月。

  该项目旨在传承与弘扬福州历史文脉和城市精神,保护和展示新店古城遗址。项目单位可进一步开展前期工作,委托有相应资质的工程咨询机构编制工程可行性研究报告。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜