闽侯二桥南北两岸同时施工

预计8月完成栈桥及钻孔平台搭设

2019-04-19 07:32:55  来源:福州新闻网  作者:谢星星
  

闽侯二桥南北两岸同时施工

闽侯二桥北岸,施工方组织施工栈道建设。

  福州新闻网4月19日讯(福州日报记者 谢星星 文/摄 通讯员 吴国棋) 记者昨日从闽侯县获悉,闽侯近年来单体投资最大的民生工程——闽侯二桥,目前南北岸均已启动施工,预计8月完成栈桥及钻孔平台搭设。

  闽侯二桥起于316国道竹岐段,止于县城滨城大道,全长3.535公里。大桥设置南北互通,北岸互通与闽侯县城北滨江路连接,南岸互通接竹岐新区滨江路。

  闽侯县交通局相关负责人介绍,该桥是闽侯首座双塔斜拉桥,桥梁建设采用水滴型双塔斜拉桥方案,设计标准为城市主干道,主线设计速度60公里/小时,双向六车道并设人行道和非机动车道。值得一提的是,大桥主跨最大跨径达280米,通航标准达到内河航道Ⅳ级,通航净高大于8米,便于通航。

  “整个项目工期为32个月。”施工单位中交二航局相关负责人黄耀文告诉记者,他们将结合闽侯二桥工程特点、地质条件和环境,对项目建设的各个节点进行统筹安排,将采取南北两岸同时施工、流水作业的推进方式,同时将在水上搭设临时栈桥和钻孔平台。

  记者昨日在现场看到,项目北岸围挡施工已完成,堆场平整,周转材料转运顺利,工人正配合机械开展施工栈道建设。南岸围挡内施工同步启动。

  黄耀文介绍,根据计划,预计今年8月完成栈桥及钻孔平台搭设,并开始主桥桩基施工;2020年11月完成主塔封顶;2021年7月完成主桥合龙;2021年12月完成桥面、交安、机电及绿化施工。

  “闽侯二桥是连接县城、荆溪镇和竹岐新区的全新跨江通道。”闽侯县交通局相关负责人表示,闽侯二桥建成通车后,可实现和地铁的快速对接,提升闽侯交通服务水平。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜