鼓楼为退役军人等家庭送出2万余面光荣牌

让“光荣之家”享受荣光

2019-04-19 07:24:45  来源:福州新闻网  作者:叶欣童
  

鼓楼为退役军人等家庭送出2万余面光荣牌

鼓楼区、洪山镇及福屿社区人员给离休干部张宪志悬挂光荣牌。记者曾建兵 摄

  福州日报记者 叶欣童

  17日,一封充满温情的感谢信寄到了鼓楼区鼓东街道树兜社区居委会,送信的正是家住鼓楼区梅峰路6号的退伍军人陈清贵。

  “4月10日,我接到树兜社区居委会工作人员的电话,说要来给我送‘光荣之家’的牌子。”陈清贵说。他曾在部队服役23年,荣立三等功两次,受奖10余次,转业后就职于市中级人民法院。

  “我家住的地方离树兜社区居委会很远,我想着这‘光荣牌’估计要过段时间才能送来,没想到只过了一天,树兜社区居委会的两个工作人员就冒着大雨给我送来了‘光荣之家’牌匾,不仅帮我和牌匾拍照,还找了一个合适的地方挂上。”陈清贵说。

  看着精美的牌匾,陈清贵退伍军人的荣誉感油然而生,于是决定提笔写下自己的感谢之情。他说:“牌匾虽小,意义深远,真正把党和政府对退役军人的关怀送到了家,送到了我的心里,让我感觉如沐春风。”

  记者了解到,鼓楼区政府高度重视退役军人和其他优抚对象服务保障工作,近段时间,鼓楼区陆续为辖区烈属、军属和退役军人等家庭授予“光荣之家”牌匾。自2月14日鼓楼区启动悬挂光荣牌工作以来,区政府专门拨出了17.5万元经费用于该项任务。为确保悬挂质量,区领导多次召开悬挂光荣牌工作部署会,强调各街镇、社区必须安排专人负责将光荣牌悬挂到位,坚决杜绝出现让悬挂对象自行领取光荣牌现象并及时建立完善电子台账。

  4月5日至7日鼓楼区退役军人事务部门会同区效能办连续3天对10个街镇进行巡回督查,并对20个悬挂工作量大的社区进行拉网式督查,要求工作人员务必带着感情、带着温度做好悬挂光荣牌工作。

  鼓楼区牢固树立以退役军人为中心的工作理念,全面实施“一线工作法”,各街镇依靠社区居委会,成立了挂牌工作小分队,以群众喜闻乐见的方式组织挂牌。目前,鼓楼区各街镇相继举行了悬挂光荣牌启动仪式,各社区也精心组织了集中悬挂仪式,社区工作人员加班加点入户开展悬挂工作,并在入户时举行了简朴、庄严的悬挂仪式。

  据统计,鼓楼区需悬挂的光荣牌数量为2.2万面,位居全市6城区之首,每个社区平均要挂320面,最多的一个社区需挂1900面。截至昨日,鼓楼已悬挂光荣牌20218面,月底前将基本完成光荣牌悬挂任务。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜