台湾花莲强震受伤人数升至17人 未来几天将有余震

2019-04-18 19:38:43  来源:中国新闻网
  

  中新网4月18日电 据台湾《中时电子报》报道,台湾花莲县18日下午1时许,发生规模6.1级地震。据“中央灾害应变中心”统计,至下午4时止,地震造成17人受伤。

  据报道,“中央灾害应变中心”表示,台北市10人受伤送医、新北市5人受伤送医。

  另外,花莲县太鲁阁国家公园内2名游客遭落石砸伤。其中一名为马来西亚籍男性游客,警察将他搬运至绿水步道停车场,由空勤直升机载运降落花莲港天宫前广场,由救护车送花莲慈济医院急救。经抢救后,该男子已在下午4点恢复心跳。另外,还有一名女性游客送医无生命危险。

  地震测报中心统计,震度2级以上,以花莲市摇66秒最久,其次是新北市65秒。

  地震测报中心副主任吴健富说,根据10年来的地震统计来看,台湾发生规模6级以上的地震,平均每年3个,今天这起地震是今年规模6级以上的第一例,主要还是板块运动造成的能量释放。

  吴健富说,预计未来几天还会有规模4到5级的余震。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜