郭台铭PK韩国瑜 网络票选网友更支持他挑战2020

2019-04-18 11:03:24  来源:中国台湾网
  

郭台铭PK韩国瑜 网络票选网友更支持他挑战2020

  韩国瑜、郭台铭。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网4月18日讯 据台湾“东森新闻云”报道,鸿海集团董事长郭台铭正式宣布投入国民党2020年台湾地区领导人初选,引发政坛热议,然而对上高人气的高雄市长韩国瑜,谁才是民众心中最佳的国民党候选人?“ETtoday筋斗云”粉丝专页17日举行投票活动,截至晚间10时30分,共有1340位网友在线投票。其中,郭台铭获得49%的支持度,韩国瑜获得51%的支持度,双方可说是势均力敌。

  郭台铭17日上午前往板桥慈惠宫参拜,表示妈祖托梦告诉他要参选,随后他也在下午前往国民党中央接受党主席吴敦义颁发的荣誉状,正式宣布将投入党内初选,角逐2020大位。

  拥有高人气的韩国瑜目前已经结束访美行程。对于外界好奇韩国瑜是否追随郭台铭脚步宣布参选,韩国瑜说,谁选不重要,睡觉最重要,都快崩溃了,也跟郭董说声加油。有趣的是,就在郭台铭宣布参选后,韩国瑜却巧妙自嘲,原本文艺片变成武侠片,若他跟着加入应该会变成惊悚片,老鼠偷拖鞋,结果竟偷出一只大老虎出来,来了一只大老虎,真的非常有趣。

  谈到郭台铭参选,韩国瑜甚至还替郭台铭加油打气地说,郭台铭若当上台湾地区领导人,肯定会有很大帮助,尤其在发大财部分,郭台铭是白手起家,特别是针对中小企业应该会有一套自己的方法,带领经济走向繁荣,参选一事,他个人觉得美事一桩。

  对于郭台铭宣布投入党内初选后,网友到底比较支持谁代表国民党挑战2020大位?“ETtoday筋斗云”粉丝专页也于17日上午10时展开票选活动,截至晚间10时30分,总计有1340位网友投票。其中,有662位网友投票支持郭台铭,投给韩国瑜的也有680人,双方的票数十分接近。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜