巴基斯坦连日暴雨引发洪涝灾害 至少49人死亡

2019-04-18 09:24:33  来源:新华网
  

  新华社伊斯兰堡4月17日电(记者 蒋超)巴基斯坦政府部门17日说,该国连日暴雨引发洪涝灾害,已造成至少49人死亡、176人受伤。

  巴基斯坦国家灾难管理局当天公布的数据显示,暴雨洪涝灾害造成西北部开伯尔-普什图省18人死亡,东部旁遮普省15人死亡,西南部俾路支省11人死亡,南部信德省5人死亡。此外,暴雨还导致117所房屋倒塌。

  据当地媒体报道,人员死亡多由屋顶倒塌或触电造成。瞬时阵风和暴雨致使许多城市的树木、电线杆和路边广告牌倾倒,对路人造成伤害。

  当地电视台的画面显示,暴雨使多个城市出现内涝,汽车被困在齐腰深的水中。暴雨还引发山洪,给部分地区造成房屋、农畜和车辆等财产损失。

  巴基斯坦气象部门预测,未来几天该国大部分地区仍将持续暴雨和雷暴天气。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜