罗源濂澳村:碧水青山醉苍鹭

2019-04-17 09:14:23  来源:新华网
  

  新华网福州4月16日电(林敏)位于罗源县碧里乡的濂澳村,景色秀美。每年农历三月,濂澳村后山大片的树林里,成群的苍鹭在树上筑巢栖息,繁衍生息。大规模的苍鹭与人和谐共处的景象成为一道靓丽的风景线。

  濂澳村委会主任陈彩香说,濂澳村爱鸟护鸟已形成规矩,村民们都不会去伤害苍鹭。这个季节,是苍鹭多、活动活跃的时期,许多拍摄、观赏苍鹭的人从四面八方赶来。为了服务好外来观鸟者,降低人类活动对苍鹭的影响,去年濂澳村在山上和山下两个观鸟点修建了凉亭和楼台。

  目前,村里已修建好观鸟步道。同时,当地村委发动群众办农家乐、建乡村客栈,大力发展生态旅游。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜