公交车缝隙夹了近万元 女子拾金不昧报警找失主

2019-04-17 08:08:11  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网4月17日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 雷国忠)近日,游女士在公交车上发现一处缝隙里竟然夹着近万元现金。她毫不动心,下车后将钱交给派出所民警以寻找失主。警方查询监控已初步锁定失主,希望他能尽快前来认领。

  游女士从宁德柘荣来榕务工,当时乘坐公交车到福州火车站,准备乘动车返回老家。在公交车上,她发现车座和车厢之间的缝隙里夹着厚厚一叠现金,目测有数千元。由于担心被人冒领,游女士在现场没有声张。公交车到达火车站北广场终点站后,她下车报警,将现金交给火车站派出所民警以寻找失主,经过清点这些现金共计9800元。

  经了解,游女士是一名海苔促销员,在福州租房住,虽然工作辛苦,收入也不高,但她拾金不昧,第一时间将捡到的现金交给民警。

  警方通过公交车监控视频,已初步锁定失主,希望他能尽快前来认领。来认领时,失主需要说明:自己乘坐的是哪一路公交车,在哪一站上车和哪一站下车,这9800元现金取自哪家银行以及乘公交车的时间段。民警还将进行监控资料比对,确认无误后,失主方可领回现金。

公交车缝隙夹了近万元 女子拾金不昧报警找失主

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜