重新再来!以色列私营机构计划再试登月

2019-04-15 15:59:08  来源:新华网
  

  新华社耶路撒冷4月15日电 以色列非营利性太空组织SpaceIL近日宣布,他们计划建造第二个登月探测器——“创世纪2”号,再次尝试登陆月球。

  SpaceIL的首个登月探测器“创世纪”号原计划当地时间11日晚登月,但在距离月球表面不足10公里处,主引擎突然失灵,撞向月球表面。世界上首个私营机构登月任务以失败告终。

  “创世纪”号登月任务主要赞助人、SpaceIL董事长莫里斯·卡恩13日在社交媒体上发布视频宣布,“梦想仍在继续”,将建造“创世纪2”号登月探测器。相关工作从14日开始展开。

  “我们打算建造一个新的探测器,”卡恩说,“我们将把它送上月球,完成此项(登月)任务。”

  卡恩在接受以色列媒体采访时说,失败不要紧,可以站起来再试一次。他已准备好尽一切努力推进新的登月项目。

  “创世纪”号登月任务由SpaceIL发起,项目耗资约1亿美元,主要来自私人投资,据报道其中大约40%由卡恩出资。“创世纪”号探测器由SpaceIL设计,高1.5米,直径2米,重约600千克,在以色列航空航天工业公司、以色列科技部等机构支持下建成。

  据以色列当地媒体报道,以色列政府会在一定程度上支持新的登月项目。建造新的探测器并做好登月准备需要两至三年时间。

  迄今,只有俄罗斯、美国、中国3个国家有探测器在月表成功着陆。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜