闽拟推荐3名学生为第14届中国大学生年度人物人选

2019-04-15 09:17:15  来源:福建省教育厅
  

闽拟推荐3名学生为第14届中国大学生年度人物人选

  根据人民网、光明日报社教育部、《大学生》杂志社、中国大学生在线《关于组织开展“第十四届中国大学生年度人物推选展示”活动的函》要求,福建拟推荐3名学生为第十四届中国大学生年度人物人选。

  第十四届中国大学生年度人物拟推荐人选

  一、陈诚斌(创新创业类)

  男,中共党员,福州大学物理与信息工程学院2017级通信与信息系统专业博士研究生,全国“小平团队”北斗团队负责人,全国高校“百个研究生样板党支部”福大北斗团队党支部书记,先后获国家级奖项20项,省级奖项5项,发表科研论文3篇,在申专利10项,目前从事全自动多旋翼无人机服务网络研究,并担任学院兼职辅导员,学生获得国家级及以上奖项数十项。2018年10月获全国“互联网+”大学生创新创业大赛银奖;2018年10月获“中国电信奖学金”暨“践行社会主义核心价值先进个人标兵”;2019年2月获福建省“向上向善”好青年。

  二、陈志峰(自强不息类)

  男,中共党员,福建医科大学研究生院2017级耳鼻咽喉科学专业研究生,现任第一临床医学院研究生团总支副书记、支部书记。自幼失母,家境贫寒,大学时父亲又患食管癌去世。身为人子,他孝老爱亲、不离不弃;身为学子,他学业精进、坚守梦想。先后被评为福建省“向上向善”好青年、“身边的青春榜样”,获“国家励志奖学金”、“大学生自强奖学金”、校一等学业奖学金。2016年获中国大学生“自强之星”提名奖;2018年获首届“福建省最美学生”;2018年获第三届“福建励志先锋”称号。

  三、苏金楼(全面发展类)

  男,中共预备党员,福建商学院管理工程系2016级会展经济与管理专业学生。学习优异,连续两学年综测成绩和学习成绩位列专业第一,各方面表现突出,全面发展。获第二季福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛本科组个人一等奖;2016-2017学年国家奖学金;2018年度“福建省优秀共青团员”、2018年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进个人等。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜