提颜值 助排涝

长山湖综合治理工程6月完工

2019-04-15 07:22:30  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网4月15日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 姜亮)长乐区长山湖公园总面积约118亩,其中湖面面积约80亩,位于城区中心。昨日,记者获悉,长山湖综合治理工程已启动,正在实施“整容大手术”,计划6月完工,届时水质环境和防洪排涝功能将得到提升。

  长乐区住建局相关负责人介绍,长山湖、泮野河道以及长山碧水河道经过雨水长期冲刷,泥浆、沙石不断冲入河道,不仅造成河床淤泥淤积,给水体带来污染,还弱化了河道的蓄水能力。

  为此,长山湖、泮野河道、长山碧水河道综合整治及建设配套附属设施工程被列入长乐2019年为民办实事项目,总投资为316万元,计划6月份完工,主要包括湖区外连接河道清淤,湖区内湖底底泥清淤,湖面、湖底垃圾清理以及污泥处理处置等。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜