福建省最美家庭寻找活动启动

今年将寻出200户其中福州22户

2019-04-15 07:13:57  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网4月15日讯(福州日报记者 李白蕾)14日来自省妇联的消息说,2019年度福建省最美家庭寻找活动近日启动,至9月为全省集中开展寻找阶段。今年将寻出省最美家庭200户,其中福州市22户。有意参与自荐或推荐的可登录省妇联网站填写相关表格。

  寻找按照“不设标准、没有门槛,谁是最美家庭、群众说了算”的原则,凡在本省居住1年以上,家庭成员无违纪违法记录,在孝老爱亲、科学教子、热心公益、诚实守信,特别是家国情怀、绿色环保、清正廉洁、移风易俗等方面表现突出、事迹感人、群众认可的家庭,均可参与活动。

  省妇联表示,此次活动面向基层,扩大覆盖,依托城乡社区新时代文明实践中心(站所)和妇女之家,通过线上线下共同寻找、互动寻找,动员广大家庭特别是年轻家庭、干部家庭、职工家庭、军人家庭自荐或推荐身边的最美家庭,参与“晒家庭幸福生活、议良好家风家训、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采、秀家庭未来梦想”,确保活动开展在基层,活跃在基层,见效在基层。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜