福建省最美家庭寻找活动启动

今年将寻出200户其中福州22户

2019-04-15 07:13:57  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网4月15日讯(福州日报记者 李白蕾)14日来自省妇联的消息说,2019年度福建省最美家庭寻找活动近日启动,至9月为全省集中开展寻找阶段。今年将寻出省最美家庭200户,其中福州市22户。有意参与自荐或推荐的可登录省妇联网站填写相关表格。

  寻找按照“不设标准、没有门槛,谁是最美家庭、群众说了算”的原则,凡在本省居住1年以上,家庭成员无违纪违法记录,在孝老爱亲、科学教子、热心公益、诚实守信,特别是家国情怀、绿色环保、清正廉洁、移风易俗等方面表现突出、事迹感人、群众认可的家庭,均可参与活动。

  省妇联表示,此次活动面向基层,扩大覆盖,依托城乡社区新时代文明实践中心(站所)和妇女之家,通过线上线下共同寻找、互动寻找,动员广大家庭特别是年轻家庭、干部家庭、职工家庭、军人家庭自荐或推荐身边的最美家庭,参与“晒家庭幸福生活、议良好家风家训、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采、秀家庭未来梦想”,确保活动开展在基层,活跃在基层,见效在基层。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜