2019年闽台匠人大会在福州开幕 十大匠人现场收徒

2019-04-14 08:11:50  来源:福州新闻网  作者:林铭 陈建国
  

  福州新闻网4月14日讯(福州晚报记者 林铭 陈建国)昨日,由福建省台港澳办、福建省总工会主办的2019年闽台匠人大会在福州开幕。闽台82名知名匠人齐聚一堂,展现风采。

  大会开幕仪式上,由两岸专业匠人和资深文化学者组成的专家评审团评选出“闽台名匠”“闽台优秀匠师”以及“闽台优秀匠人”。此次共有42人获评“闽台名匠”。随后,举行了闽台匠人收徒大会,共有10位匠人现场收徒。

  本次大会持续到15日,将举行闽台匠人发展研讨主题论坛、闽台匠人主题沙龙、闽台匠人技艺展、闽台匠人作品展等活动。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜