福州画家郑建国“每日一画”小品展在立群艺术馆展出

2019-04-13 19:25:55  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

福州画家郑建国“每日一画”小品展在立群艺术馆展出

  画展现场

  福州新闻网4月13日讯(记者 包书平)13日上午,“耕砚——每日一画”郑建国小品展在立群艺术馆(乌山路永祚社巷81号)展出。现场展出画作60多幅,涵盖山水、花鸟等题材。

  郑建国,乌山画院副院长,笔名清源,出版有《郑建国作品集》《郑建国花鸟》《中国画技·桃花》《中国画技法·芙蓉花》《中国画技法·月季花》《郑建国山水画集》等多部画册。近期他创作了系列的每日一画。一花一鸟、一山一水,尽显一种意境、一份情怀。

福州画家郑建国“每日一画”小品展在立群艺术馆展出

  部分画作

  有画友评价:他的每日一画,别开生面,别具一格,每日创作一幅画作,守持爱墨之风、近道之求,呈遒劲之笔力,艺术之品味,创其特色,树其形象,让人敬佩。

  展期从4月13日至4月27日,欢迎市民朋友前往参观。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜