永泰第二届枇杷采摘文化节13日开启 为期16天

2019-04-13 19:20:53  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网4月13日讯(记者 邱陵)春末夏初,正是枇杷采摘的好时节。13日,由福州市农业农村局、永泰县人民政府主办的永泰第二届枇杷采摘文化节在永泰幸福庄园正式开启,为期16天。

  据悉,本次活动以“春风万里,幸福陪你”为主题,旨在提升有福之州的农业品牌,大力推广福州原产地特色产品的同时,宣传永泰全域旅游新理念,进一步提升永泰绿色生态旅游美誉度。

  枇杷是福州的特色农产品,声名显扬,具有色泽鲜艳、肉质细嫩、汁多味鲜、品种繁多等特点,全市枇杷种植面积10.7万亩,年产量5.6万吨。永泰枇杷种植历史悠久,其品种具有早熟、优质、高产、食药皆宜的特点,有“八闽开春第一果”之美誉,主要集中在永泰县清凉镇幸福庄园、塘前乡岭头村等地。

  本届永泰枇杷采摘文化节,幸福庄园750亩的枇杷园也面向社会开放入园采摘,吃饱为止。游客、亲子家庭还可以采摘为线索,游走沿线风景区,体验“枇杷采摘文化之旅”,开辟出一条满含“花香果甜”的农业观光特色旅游线路,助力永泰县休闲旅游产业的提质增效。

  据福州市农业农村局相关负责人介绍,该局着力打造果质精品化,不断提高枇杷的知名度与美誉度,促进枇杷产业向纵深化发展。本次活动中,幸福庄园通过“农旅结合”、“文旅结合”,延伸了乡村旅游与农业种植产业链,集乡村旅游、休闲农业、农耕文化体验、青少年社会实践、果蔬采摘功能于一体,成为游客了解乡村生活、感受乡村文化、体验乡村气息的一面窗口。未来,该局将着力打造福州市乡村旅游品牌,深入挖掘观光农业价值,不断推动乡村振兴战略的实施。

  活动由永泰青云山风景名胜区管理委员会、永泰县文化体育和旅游局、永泰县清凉镇人民政府协办。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜