永泰第二届枇杷采摘文化节13日开启 为期16天

2019-04-13 19:20:53  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网4月13日讯(记者 邱陵)春末夏初,正是枇杷采摘的好时节。13日,由福州市农业农村局、永泰县人民政府主办的永泰第二届枇杷采摘文化节在永泰幸福庄园正式开启,为期16天。

  据悉,本次活动以“春风万里,幸福陪你”为主题,旨在提升有福之州的农业品牌,大力推广福州原产地特色产品的同时,宣传永泰全域旅游新理念,进一步提升永泰绿色生态旅游美誉度。

  枇杷是福州的特色农产品,声名显扬,具有色泽鲜艳、肉质细嫩、汁多味鲜、品种繁多等特点,全市枇杷种植面积10.7万亩,年产量5.6万吨。永泰枇杷种植历史悠久,其品种具有早熟、优质、高产、食药皆宜的特点,有“八闽开春第一果”之美誉,主要集中在永泰县清凉镇幸福庄园、塘前乡岭头村等地。

  本届永泰枇杷采摘文化节,幸福庄园750亩的枇杷园也面向社会开放入园采摘,吃饱为止。游客、亲子家庭还可以采摘为线索,游走沿线风景区,体验“枇杷采摘文化之旅”,开辟出一条满含“花香果甜”的农业观光特色旅游线路,助力永泰县休闲旅游产业的提质增效。

  据福州市农业农村局相关负责人介绍,该局着力打造果质精品化,不断提高枇杷的知名度与美誉度,促进枇杷产业向纵深化发展。本次活动中,幸福庄园通过“农旅结合”、“文旅结合”,延伸了乡村旅游与农业种植产业链,集乡村旅游、休闲农业、农耕文化体验、青少年社会实践、果蔬采摘功能于一体,成为游客了解乡村生活、感受乡村文化、体验乡村气息的一面窗口。未来,该局将着力打造福州市乡村旅游品牌,深入挖掘观光农业价值,不断推动乡村振兴战略的实施。

  活动由永泰青云山风景名胜区管理委员会、永泰县文化体育和旅游局、永泰县清凉镇人民政府协办。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜