吴敦义的牺牲"价值只有一半" 台名嘴:还有3人参选

2019-04-13 16:35:37  来源:中国台湾网
  

吴敦义的牺牲"价值只有一半" 台名嘴:还有3人参选

  高雄市长韩国瑜(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网4月12日讯 据台湾“东森新闻云”报道,国民党主席吴敦义10日召开中常会,宣布自己没有意愿参选党内2020提名,但会为国民党选出最强候选人,此举引发外界热议,也让征召高雄市长韩国瑜的讨论度大幅增加。对此,台湾名嘴罗友志12日表示,“吴敦义的牺牲,价值只有一半”。

  罗友志12日在脸谱网(facebook)发文表示,吴敦义成为KingMaker(造王者)之后,会进行的方式是“征召韩国瑜”,但是,参加初选的还有三个人。以吴敦义现在的地位,加上他律己、规矩的性格,一定会要求自己,充分扮演好党主席这一公平的角色,只要还有三个人参选,就不可能直接征召韩国瑜,除非这三个人不选了。

  罗友志表示,但问题来了,韩国瑜曾说过绝不领表,所以吴敦义表示,“因为有优秀的人,我们就‘特别邀请’他来参加初选”,就像考试一样,纸、笔、准考证都特地为资优生准备好了,他考上了,输的人也就没话说。但万一不来考试呢?吴敦义回答“那我也没有办法”,难道要绑着资优生到考场座位上吗?

  罗友志指出,此时,三个考生坐在教室,将看着空荡荡的位子,终于松了一口气,候选人只能是我们三个中的其中一个了。由此可见,吴敦义的牺牲,价值只有一半。(中国台湾网 刘洪羊)

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜