波音737MAX全球停飞 美联邦航空局与航空公司磋商

2019-04-13 09:35:43  来源:央视新闻客户端
  

  由于存在严重的安全问题,美国波音737MAX系列飞机目前全球停飞——多家拥有737MAX系列飞机的航空公司深受影响。

  12日,美国联邦航空局与三家美国主要航空公司的安全代表和飞行员工会代表“碰头”,介绍波音公司针对737MAX系列飞机安全问题的软件更新计划。

  当天与美国联邦航空局开会的这三家公司分别是:“美国航空公司”、“联合航空公司”和“西南航空公司”——其中,“美国航空公司”和“联合航空公司”目前都已将波音737MAX系列飞机的停飞期限延长到6月初,而“西南航空公司”旗下的34架波音737MAX系列飞机在8月5日前都不会被安排值飞。

  据美国最大航空公司“美国航空公司”飞行员工会发言人丹尼斯·塔耶尔说,美国联邦航空局与三家航空公司代表12日的会面持续了大约三个小时,双方讨论了去年印度尼西亚狮子航空公司波音737MAX8客机空难和今年埃塞俄比亚航空公司波音737MAX8客机空难的初步调查报告,联邦航空局向三家航空公司介绍了波音公司针对737MAX系列飞机安全问题的软件更新方案和相关飞行员培训计划。

  美航飞行员工会:不能急于复飞

  据丹尼斯·塔耶尔说,去年10月印尼狮航空难发生后,就有多名值飞过737MAX8客机的飞行员提出过飞机安全方面的问题,这些问题都必须得到彻底解决,在确保安全前,737MAX系列飞机不能复飞。

  美国航空公司飞行员工会发言人 丹尼斯·塔耶尔:作为飞行员,我们摘下手表,把日程表收进抽屉里(意指停飞),致力于做好这件事(解决飞机安全问题),相信所有利益相关方也都是这么想的。如果有人不这么认为,我们就要提醒他,有多少位乘客乘坐这款飞机时殒命,我们欠他们的。决不能仓促行事。我们清楚这里面牵扯了各种各样的利益,但有一点利益至高无上,那就是要为每架航班上乘客的生命负责。

  上个月10日,埃塞航空一架波音737MAX8飞机坠毁,机上157名乘客和机组人员全部遇难,这是继去年10月29日印尼狮航同型号飞机失事之后,波音737MAX8飞机发生的第二起空难事故。此后,波音737MAX系列飞机全球停飞。

  本月4日,波音公司首次承认,在这两起事故中,飞机的飞行控制系统确实存在问题。5日,波音公司宣布将737MAX系列飞机的月产量下调近20%。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜