境外加工采购走私15吨燕窝入境 7个走私团伙被端

2019-04-13 08:27:28  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网4月13日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 福关宣)昨日凌晨4时,根据海关总署缉私局统一部署,福州海关会同汕头、南宁、厦门等海关联合开展第三缉私战区“1901”统一收网行动。福州海关出动警力68人,分为8个行动组,对“1901”走私燕窝系列案涉案人员实施抓捕。截至当日6时,共抓获嫌疑人10名,现场查获燕窝约570千克、海参约100千克,一举打掉7个走私燕窝团伙。

  经初步调查,2017年1月以来,以嫌疑人郭某娟等7人为骨干的7个团伙,在印尼、马来西亚等地生产加工或采购燕窝后,委托专业清关团伙,将境外加工采购的燕窝,以绕越设关地偷运方式从广西中越边境走私进境。7个团伙自2017年至今涉嫌走私进境燕窝产品等约15.5吨,该系列案件案值约人民币2.1亿元。目前该案正在进一步侦办中。

  据福州海关介绍,近年来随着我国经济发展和人民生活水平提高,燕窝、海参等高档滋补品在国内消费市场渐热。但是,未经检验检疫走私入境的燕窝、海参等滋补品不仅冲击了正常市场秩序,还存在诸多卫生安全隐患,会对人体健康造成危害。下一步,福州海关将严格贯彻海关总署党委的部署要求,持续加大打击力度,切实维护正常进出口贸易秩序和公共食品安全。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜