境外加工采购走私15吨燕窝入境 7个走私团伙被端

2019-04-13 08:27:28  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网4月13日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 福关宣)昨日凌晨4时,根据海关总署缉私局统一部署,福州海关会同汕头、南宁、厦门等海关联合开展第三缉私战区“1901”统一收网行动。福州海关出动警力68人,分为8个行动组,对“1901”走私燕窝系列案涉案人员实施抓捕。截至当日6时,共抓获嫌疑人10名,现场查获燕窝约570千克、海参约100千克,一举打掉7个走私燕窝团伙。

  经初步调查,2017年1月以来,以嫌疑人郭某娟等7人为骨干的7个团伙,在印尼、马来西亚等地生产加工或采购燕窝后,委托专业清关团伙,将境外加工采购的燕窝,以绕越设关地偷运方式从广西中越边境走私进境。7个团伙自2017年至今涉嫌走私进境燕窝产品等约15.5吨,该系列案件案值约人民币2.1亿元。目前该案正在进一步侦办中。

  据福州海关介绍,近年来随着我国经济发展和人民生活水平提高,燕窝、海参等高档滋补品在国内消费市场渐热。但是,未经检验检疫走私入境的燕窝、海参等滋补品不仅冲击了正常市场秩序,还存在诸多卫生安全隐患,会对人体健康造成危害。下一步,福州海关将严格贯彻海关总署党委的部署要求,持续加大打击力度,切实维护正常进出口贸易秩序和公共食品安全。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜