闽政通APP新增优化多项服务 可申领六年免检标志

2019-04-13 08:19:48  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳
  

  福州新闻网4月13日讯(福州晚报记者 赵铮艳)近日,闽政通APP完成第40个版本迭代更新,新增或优化机动车六年免检合格标志申领、公积金贷款测算等服务事项。

  据悉,闽政通APP新上线机动车六年免检合格标志网上申领服务。福建车主只要实名登录该APP,绑定车辆信息,自主在平台拍照提交“行驶证正副本”“有效期内交强险保单”,车管所审核通过后,即可在3个工作日内处理好相关手续,并将制作好的新年检合格标志直接投递到户(需支付EMS快递费),实现足不出户办理六年免检。

  此外,闽政通APP新接入由福建省住房和城乡建设厅提供的贷款进度查询、贷款额度测算等多项高频服务事项。在前期上线公积金账户查询(包括省直和各地市直公积金)、省直离退休人员公积金提取等功能的基础上又进行了一次服务大升级,并完善全省公积金查询业务。

  达到国家法定退休年龄且已办理住房公积金账户封存手续的职工可以直接通过闽政通APP进行省直公积金提取。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜