第五届“为爱奔跑·母亲健康1+1”公益募捐下月举行

2019-04-13 08:13:53  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

第五届“为爱奔跑·母亲健康1+1”公益募捐下月举行

活动主办方为公益跑募捐方阵代表授旗。

  福州新闻网4月13日讯(福州日报记者 李白蕾 实习生 詹彦 文/摄)第五届福建省“为爱奔跑·母亲健康1+1”公益募捐活动新闻通气会昨日下午召开。据悉,该活动由省妇联、省体育局、福州市人民政府联合主办,将于5月12日在福州海峡文化艺术中心举行。届时,2000人将环绕福州海峡文化艺术中心开展健康公益跑3公里,为募捐活动营造浓厚氛围。

  关爱救助罹患“两癌”(乳腺癌、子宫颈癌)的贫困母亲,2011年母亲节,省妇联设立了福建省“母亲健康天使基金”。为募集更多善款,我省已开展了四届“为爱奔跑·母亲健康1+1”公益募捐活动。截至目前,福建省“母亲健康天使基金”共募集资金4100.09万元,已发放救助金3130.33万元,救助“两癌”贫困妇女10605名。

  “福建省母亲健康天使基金”常年接受银行捐款,账户信息如下:

  账户名:福建省妇女儿童发展基金会

  开户行:工行福州市华林支行

  账号:1402023609014404467(备注“母亲健康1+1”即可)。

  本次活动还将借力微信社交平台,与腾讯公益再次联合,开通微信钱包功能—腾讯公益—“母亲健康1+1”专项公益平台,使公益募捐大众化、常态化、便捷化。

第五届“为爱奔跑·母亲健康1+1”公益募捐下月举行

扫二维码关注本次活动。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜