40台“救命神器”投放福州 设置于人员密集场所

2019-04-13 07:59:19  来源:福州新闻网  作者:叶欣童
  

  福州新闻网4月13日讯(福州日报记者 叶欣童)昨日下午,省红十字会举行自动体外除颤器(AED)投放启动仪式,首批投放40台AED,设置于部分省直机关、省属高校等人员密集场所。

  据悉,我国每年因心脏骤停猝死病例50多万例,国内心脏骤停患者抢救成功率仅约1%。而AED是一种便携式、易于操作的、用于患者心跳骤停后早期除颤的医疗急救设备,具有很强的实用性,被称为“救命神器”。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜