40台“救命神器”投放福州 设置于人员密集场所

2019-04-13 07:59:19  来源:福州新闻网  作者:叶欣童
  

  福州新闻网4月13日讯(福州日报记者 叶欣童)昨日下午,省红十字会举行自动体外除颤器(AED)投放启动仪式,首批投放40台AED,设置于部分省直机关、省属高校等人员密集场所。

  据悉,我国每年因心脏骤停猝死病例50多万例,国内心脏骤停患者抢救成功率仅约1%。而AED是一种便携式、易于操作的、用于患者心跳骤停后早期除颤的医疗急救设备,具有很强的实用性,被称为“救命神器”。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜