40台“救命神器”投放福州 设置于人员密集场所

2019-04-13 07:59:19  来源:福州新闻网  作者:叶欣童
  

  福州新闻网4月13日讯(福州日报记者 叶欣童)昨日下午,省红十字会举行自动体外除颤器(AED)投放启动仪式,首批投放40台AED,设置于部分省直机关、省属高校等人员密集场所。

  据悉,我国每年因心脏骤停猝死病例50多万例,国内心脏骤停患者抢救成功率仅约1%。而AED是一种便携式、易于操作的、用于患者心跳骤停后早期除颤的医疗急救设备,具有很强的实用性,被称为“救命神器”。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜