福州中院新聘续聘21名涉台案件调解员 14名为台胞

2019-04-13 07:57:24  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

  福州新闻网4月13日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 邱何娟)昨日上午,福州中院召开“福州法院服务保障榕台融合发展工作会议暨涉台案件调解员聘任会”,新聘、续聘21名涉台案件调解员,其中有14名为台胞。

  记者从会议上了解到,此次新聘、续聘21名涉台案件调解员,既有在台商中威信高、影响大、调解经验丰富的福州市台湾投资企业协会会长陈奕廷、前会长蔡圣、陈秀容和福州市旅台台胞亲属联谊会会长洪永四等多名福州中院第一批聘请的调解员,又有新聘请的2名在大陆律师事务所执业的台籍律师和4名在榕大学执教的台籍教师等,队伍特点鲜明,在行业范围、年龄结构、专业知识等方面都很有代表性。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜