高校专项计划考生资格25日前完成申请

福州部分县(市)区纳入实施区域

2019-04-13 00:02:55  来源:福州新闻网  作者:许含宇
  

  福州新闻网4月13日讯(福州日报记者 许含宇)福建省2019年高校专项计划考生资格开始申报啦!记者昨日从省教育考试院获悉,本月25日前,符合报考条件的考生必须在教育部阳光高考平台(网址:https://gaokao.chsi.com.cn/gxzxbm/)完成报名申请。

  今年高校专项计划我省实施区域为省内革命老区、苏区、省级扶贫开发工作重点县、民族乡等。其中,福州市连江县(含小沧畲族乡)、罗源县(含霍口畲族乡)、福清市、长乐区、闽侯县、闽清县、永泰县在列。

  据了解,报考考生必须同时具备下列3项条件:本人符合2019年我省普通高考报名条件;本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在我省实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;本人具有户籍所在县(市、区)高中连续3年学籍并实际就读,并已在户籍所在县(市、区)参加2019年我省普通高考报名。

  此外,同时符合上述前两项条件且高中阶段连续3年学籍在民族中学(宁德民族中学、福州民族中学、晋江陈埭民族中学)并实际就读、已参加2019年我省普通高考报名的少数民族考生,也允许其报考。

  根据安排,本月29日~30日,符合报考条件且已通过教育部阳光高考平台完成报名申请的考生,持申报高校专项计划所需材料到普通高考报名所在县(市、区)教育招生考试机构指定地点进行现场申报,逾期不再受理。申报时,考生必须提交本人及父亲或母亲或法定监护人有效户籍证明、有效居民身份证原件及复印件,以及《2019年福建省高校专项计划考生登记表》(考生可登录省教育考试院网站下载)。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜