刚果卫生部:埃博拉病毒感染人数已接近1200人

2019-04-12 14:45:27  来源:中国新闻网
  

  中新网4月12日电 据俄罗斯卫星网报道,刚果民主共和国卫生部通报称,感染具有致命威胁的埃博拉出血热病毒人数已经接近1200人。

  通报称,“自该病毒流行以来感染案例达到1186个,其中1120例得到确认,66例疑似。”根据通报披露的资料,目前已经有751人死亡,354人治愈,316个疑似病例正在排查。

  此前曾有报道称,该国发生1009例感染,造成629人死亡。

  由埃博拉病毒引起的疾病是一种烈性病毒感染,对人类和数种动物能够致死。埃博拉疫情于2015年在西非地区爆发,几内亚,塞拉利昂以及利比里亚是疫情最严重的国家。

  刚果民主共和国从2018年7月末开始再次爆发埃博拉疫情。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜