台学者一句话总结蔡赖互尬:赖清德耍英,蔡英文耍赖

2019-04-12 09:26:12  来源:中国台湾网
  

台学者一句话总结蔡赖互尬:赖清德耍英,蔡英文耍赖

  赖清德(左)、蔡英文(右)。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网4月12日讯 据台湾“东森新闻云”报道,民进党中执会10日敲定党内台湾地区领导人初选民调延到“立委”提名完成后、5月22日之后再做。台湾世新大学副校长游梓翔用一句话总结民进党蔡赖之争,那就是“赖清德耍英,蔡英文耍赖”。

  游梓翔在脸谱网(Facebook)指出,很多人讨厌政治的一个重要原因,就是政治人物的虚伪矫情。做的是一套,说的是另外一套,满口仁义道德,满脑权力斗争。民进党把初选一下子延到5月底,当然有利于目前民调落后的人,结果明显得利的蔡英文发文,用的词却是“尊重”,她说的是“处理初选,党的任何思考和做法,我都尊重”。

  游梓翔酸说,看看“尊重”两字说的有多虚伪矫情,得利者突然变成了“中立者”,甚至还有点即使做了“受害者”也不在乎的味道。如果民进党决议的是“直接征召赖清德”或是“赖蔡配”,这算不算蔡英文都“尊重”的“任何思考和做法”呢?非要你赢你当然尊重,非要你输你大概是出手很重了吧。得了便宜还卖乖,“尊重”二字算是虚伪政治的极致表现了。

  游梓翔也讽,“赖神真神”,宣称“台独”就是捍卫“中华民国”,乾坤挪移,颠倒阴阳,神功今世罕见,于是“台独工作者”竞选口号出炉:“‘中华民国’万岁万岁万万岁”,这下“独派”全都欢声雷动了。

  网友留言表示“蔡英文坚持无赖、坚持耍赖。”“蔡英文跟赖清德互相竞争攻击厮杀非常精彩,民进党是山中无老虎,猴子也称王。”(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜