韩国瑜哈佛发表闭门演说 呛蔡英文两岸政策空洞

2019-04-12 08:50:55  来源:中国台湾网
  

韩国瑜哈佛发表闭门演说 呛蔡英文两岸政策空洞

  韩国瑜在哈佛大学进行闭门演讲,台下约四五十人聆听。(图片取自台媒)

  中国台湾网4月12日讯 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜美国时间11日下午在哈佛大学费正清中心发表闭门演说,演说最后提及两岸发展现况,他趁机向蔡英文喊话,若蔡当局不愿承认“九二共识”,应提出一些新的想法与具体措施,以维护两岸和平与安全,并确保台湾经济发展,“截至目前为止,他们在这方面是很空洞的!”

  据报道,韩国瑜演讲近半个小时,随后90分钟开放现场师生问答。在演讲中,韩国瑜巨细靡遗地介绍去年高雄市长选举期间,他如何从不被看好到赢得选战,并分析费正清中心最关心的两岸关系状况。

  韩国瑜认为,蔡当局上任短短3年内,国际社会再次担心台海可能爆发冲突,而战争暴力是台湾人民不希望看到的。他认为,“九二共识”具体可行,国民党执政8年期间,正因为承认“九二共识”,大陆没有拒绝与台湾互动,那段时间内,台湾签署了许多国际协议,参与国际活动。

  韩国瑜尤其强调经济的重要性,他更借由这场演讲向蔡英文当局喊话,如果他们不愿承认“九二共识”,就要想一些新的说法及措施,以维护两岸和平,确保台湾经济发展,但截至目前为止,蔡当局在这方面显得相当空洞。他强调,我们必须承担维持台海和平的责任,台湾人民才能生活在民主、繁荣之中。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜