坦言基层很焦虑 陈其迈:民进党不团结必败无疑

2019-04-12 08:48:14  来源:中国台湾网
  

坦言基层很焦虑 陈其迈:民进党不团结必败无疑

  台当局“行政院副院长”陈其迈(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网4月11日讯 据台湾“东森新闻云”报道,针对2020年“大选”,蔡英文与前台当局“行政院院长”赖清德之争,民进党中执会10日开会,各派系达成共识,最终敲定延后初选时程至5月22日,“立委”初选作业完成后进行。蔡赖相争互不相让,台当局“行政院副院长”陈其迈11日受访时坦言,党内基层确实很焦虑,因为民进党如果不团结必败无疑。

  面对蔡赖之争,民进党中执会日前盛传,有人建议将初选时程延后。对此,赖清德9日下午召开记者会时,首度回应此议题,强调若中执会终止初选或延后初选,势必会对民进党造成重大伤害,如果民进党要赢得支持,希望中执会扮演举足轻重的角色,响应社会期待,让初选制度稳定走下去。

  对此,陈其迈11日受访时表示,不只初选,更重要的是初选之后的团结合作,不团结合作民进党必败无疑,就算团结合作还有选举困难,面对现在的局面基层真的很焦虑。(中国台湾网 刘洪羊)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜