坦言基层很焦虑 陈其迈:民进党不团结必败无疑

2019-04-12 08:48:14  来源:中国台湾网
  

坦言基层很焦虑 陈其迈:民进党不团结必败无疑

  台当局“行政院副院长”陈其迈(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网4月11日讯 据台湾“东森新闻云”报道,针对2020年“大选”,蔡英文与前台当局“行政院院长”赖清德之争,民进党中执会10日开会,各派系达成共识,最终敲定延后初选时程至5月22日,“立委”初选作业完成后进行。蔡赖相争互不相让,台当局“行政院副院长”陈其迈11日受访时坦言,党内基层确实很焦虑,因为民进党如果不团结必败无疑。

  面对蔡赖之争,民进党中执会日前盛传,有人建议将初选时程延后。对此,赖清德9日下午召开记者会时,首度回应此议题,强调若中执会终止初选或延后初选,势必会对民进党造成重大伤害,如果民进党要赢得支持,希望中执会扮演举足轻重的角色,响应社会期待,让初选制度稳定走下去。

  对此,陈其迈11日受访时表示,不只初选,更重要的是初选之后的团结合作,不团结合作民进党必败无疑,就算团结合作还有选举困难,面对现在的局面基层真的很焦虑。(中国台湾网 刘洪羊)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜