在福州可刷脸寄快递了 接下来将在全国推广

2019-04-12 08:13:29  来源:福州新闻网  作者:江海
  

  福州新闻网4月12日讯(福州晚报记者 江海)继智能快递柜可以刷脸取件之后,在福州寄快递也能刷脸了。记者昨日从菜鸟驿站方面获悉,刷脸寄件服务目前已在福州、厦门、杭州、深圳、济南、青岛、郑州、成都这8个城市上线,接下来将在全国推广。

  据介绍,这种新的寄件方法不仅安全可靠,而且操作简单。在汇创名居二期的菜鸟驿站,该小区居民率先试用刷脸寄件:通过淘宝、支付宝或菜鸟裹裹等扫码,可以提前在线上发出寄件需求,来到菜鸟驿站授权后,通过刷脸,秒级响应完成实名认证即可寄出快递。

  记者从福州快递行业获悉,这是业内首次将刷脸功能应用在寄件场景。技术试点数据表明,刷脸寄件一两秒钟就能完成响应,更加方便快捷。更重要的是,这一方式还提高了寄件的安全标准:通过刷脸,用户不用在线下留存身份信息,相关信息在云端受到最高标准保护,站点人员接触不到,确保了个人隐私安全;进行刷脸认证前,工作人员会对快递物品拍照上传,100%完成开箱验视。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜