杨桥河南社区居民为“群租房现象”建言献策

2019-04-10 20:50:36  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

杨桥河南社区居民为“群租房现象”建言献策

  恳谈会现场。

  福州新闻网4月10日讯(记者 包书平)为贯彻落实鼓楼区委“全面一线工作法”,进一步了解民情民意,10日上午,鼓楼区南街街道杨桥河南社区邀请鼓楼区人大代表、社区警务室、居民代表、顺欣物业及共建单位等20余人召开居民恳谈会,就“群租房现象”的问题展开热烈讨论。

  会上,居民群众纷纷建言献策,社区段警与社区副书记积极回应群众诉求,解决群众疑难,最终就问题处理商定了行动方向。积极推行首问责任制、服务承诺制,强调对群租房要抓早抓小。居民恳谈会激发居民自觉参与政府事务管理的主动性和创造性,提高了行政服务效能。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜