迎接数字中国建设峰会 滨海新城文松路改造加速

2019-04-10 07:38:33  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

迎接数字中国建设峰会 滨海新城文松路改造加速

文松路新种植各种花草树木。

  福州新闻网4月10日讯(福州晚报记者 徐文宇 文/摄)记者昨日获悉,为迎接第二届数字中国建设峰会,作为进出中国东南大数据产业园的主要道路,滨海新城文松路提升改造及两侧绿化带景观工程正在全力推进。

  目前,文松路两侧新种了黄花风铃木、菩提榕、大腹木棉、黄槿、富贵榕、红叶石楠、桃心木、海南蒲桃、杨梅、高山榕等苗木。“从进场施工到现在,已有两个多月,我们完成道路填方40多万立方米,绿化种植面积约10万平方米,雨污管网铺设超过6公里,确保4月下旬完成道路两侧绿化任务。”文松路提升改造项目经理李秋桂说。

  整体工程设计长度为4414.95米,改造宽度为61.5米,总投资约4亿元。工程起点位于东山大桥北桥头,道路向北延伸,与金滨路、万新路、壶江路、壶井路、道庆路等道路相交,终点位于高速公路出入口。道路等级为主干路,设计车速为每小时60公里。

迎接数字中国建设峰会 滨海新城文松路改造加速

  点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜