北京多地下雪 门头沟部分树木被雪覆盖最高仅9℃

2019-04-09 15:30:52  来源:北晚新视觉综合
  

北京多地下雪 门头沟部分树木被雪覆盖最高仅9℃

  北京市气象局微博发布天气预报:今日白天最高气温9℃。

北京多地下雪 门头沟部分树木被雪覆盖最高仅9℃

门头沟洪水口村。于广云 摄

  同时气温下降明显,市民出行需注意添衣保暖,谨防感冒。

  明天起北京天气将转为多云间晴为主,气温也将快速回升,明天北京的最高气温将回升至17℃,本周五到周日更可达到22~23℃。

  北京气温玩起过山车春季防寒还应注意这些1.应注意多饮水。春季环境比较干燥,身体很容易缺失水分,多饮水不仅可以保障正常的生理功能,还可以预防呼吸道疾病。

  2.要适当“春捂”,合理增减衣物。春季早晚温差较大,适当“春捂”很有必要,建议大家春季穿衣最好遵循“薄衣多穿”的原则,应该让身体逐渐适应气候环境的变化,并根据气候环境变化,结合自己的身体情况,适时增减身上的衣物,谨防春季受凉感冒或突发其他疾病。

  3.适度锻炼很重要。在天气情况允许的条件下,建议大家要勤锻炼,或适当进行户外活动,让身体和大自然多接触,不仅可以使身体更好地适应春季多变的气候,还能有效增强机体的抗病能力。

  4.外出时需注意个人卫生防护。春季容易多风沙,空气质量相对不太稳定,这种情况下,要注意个人呼吸道的防护,必要时应该佩戴口罩。

  5.饮食方面要注意健康饮食、合理膳食。春季时期,人体代谢比较旺盛,所以日常饮食应该以口味清淡、营养丰富为原则,多吃瓜果蔬菜,以及时补充人体所需要的营养素,增强机体免疫力。

  6.饮食上宜增甘。在乍暖还寒的春季,可以多吃一些红枣等养脾的甜食,还有蜂蜜、韭菜、菠菜等,少食酸的和辛辣的食物。

  7.要注意学会调控情绪和心态。春季是万物生发之际,人的情绪也处于一种开放宣达、生发疏泄状态,情绪常常变化多端,要注意管理好个人情绪,积极调整心态,尽量让自己保持稳定的情绪和乐观的心态。

  8.要注意休息。个人生活作息要规律,避免过度疲劳或过度兴奋而影响睡眠。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜